Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами — отличный источник полезных жиров и белка. Салат одновременно легкий и питательный. Украсит как ваш повседневный рацион, так и будет выгодно смотреться за праздничным столом. Окажется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовится салат очень просто и быстро и получается так вкусно! Состоит из простых ингредиентов. Увеличить пользу можно заправив салат сметаной вместо майонеза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,73кКал
Белки11,41грамм
Жиры19,89грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
150 г
2 шт. = 120 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда для жарки масло можно не использовать или добавить несколько капель для образования золотистости. Майонез можно заменить на сметану, так калорийность блюда уменьшится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны под проточной водой. Отварите яйца. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками.

Шаг 2

Сыр потрите на крупной терке.

Шаг 3

Ветчину порежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Яйца порежьте кубиками.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите шампиньоны, обжаривайте до полуготовности и образования легкой золотистости.

Шаг 6

В глубокую миску выложите ветчину и шампиньоны.

Шаг 7

Далее добавьте яйца, сухарики и майонез, перемешайте. Салат готов!

произвести впечатление

Салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не успели сильно пропитаться майонезом и не отсырели. Выложите салат на тарелку, сверху посыпьте сыром и украсьте порубленной зеленью петрушки. Подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к основному. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении