25 мая 2021
Фетучини в сливочном соусе

Фетучини в сливочном соусе

Сливочный фетучини — один из самых простых рецептов приготовления пасты с пармезаном и сливками. Фетучини в сливочном соусе создается в считанные минуты. Важно уметь отварить пасту до нужной стадии готовности. Она не должна раскиснуть, но стать мягкой и сохранить свою форму. Особый вкус блюду придают сливки с высоким процентом жирности. Замечательно, если они будут деревенскими. Если нет возможности купить такой продукт, подойдут 33%-ные сливки из супермаркета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,2кКал
Белки1,95грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 мл = 300 г
2.5 ст. л. = 50 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо сливок можно взять молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.

Шаг 1

Отварите пасту в подсоленной воде. Возьмите воды 1000 мл на каждые 100 г продукта. Отварите фетучини до мягкого состояния с плотной серединкой, около 7-8 минут. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Сделайте соус. Налейте сливки в кастрюлю, поставьте огонь и подогрейте. Затем добавьте масло и помешивайте до тех пор, пока оно не растает. Натрите средней терке сыр и добавьте в кастрюлю. Размешайте, посолите, поперчите. Выложите фетучини в соус, перемешайте.

произвести впечатление

Сливочный фетучине разложите по порционным тарелкам, украсьте половинками черри и мелко рубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении