25 мая 2021
Фетучини с семгой

Фетучини с семгой

Фетучини с семгой — необычный рецепт итальянской пасты с красной рыбой. Для приготовления фетучини с семгой в сливочном соусе потребуются макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Желательно, чтобы они были произведены в Италии. Чтобы паста не слиплась, добавьте в нее одну столовую ложку оливкового масла после варки. Важно проверить рыбное филе на наличие костей, их нужно удалить пинцетом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,06кКал
Белки11,53грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы24,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
150 мл = 150 г
100 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки и лук берите домашние, сомнений в натуральности продуктов не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите на бумажных полотенцах семгу, удалите косточки и порежьте маленькими кубиками. Очистите лук от шелухи и измельчите. Пармезан натрите на средней терке.

Шаг 1

Приготовьте соус. Нагрейте сковороду и влейте оливковое масло. Лук с рыбой обжарьте в течение 4-5 минут, затем добавьте тимьян и перемешайте. Влейте сливки, уменьшите огонь и накройте крышкой. Потушите 4 минуты.

Шаг 2

Приготовьте фетучини. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть средней готовности, ориентировочное время варки 7-8 минут. Слейте жидкость через дуршлаг.

Шаг 3

Соедините продукты. Фетучини выложите в сковороду к соусу и перемешайте. Добавьте соль и перец, потушите 2 минуты.

произвести впечатление

Выложите фетучини с семгой на порционные тарелки, сверху посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении