25 мая 2021
Поке с креветками

Поке с креветками

Поке с креветками — сытный и полезный вариант обеда или ужина. В рецепте желательно использовать сорт риса «Басмати» или крупу киноа, а также креветки любого размера (маленькие, средние или королевские). Морепродукты должны быть свежими: с упругим и полупрозрачным панцирем с целостной структурой. Можно значительно сэкономить время на приготовление блюда, если отварить рис заранее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,74кКал
Белки5,68грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы12,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 200 г
100 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
50 г
2 шт. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте бурый сорт риса, исключите из рецепта соль, замените рисовый укусус на лимонный сок, чтобы поке с креветками получилось более диетическим блюдом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис в воде, пока она не станет прозрачной. Отварите рис. Очистите авокадо от кожуры, разрезав его пополам и удалив косточку. Нарежьте слайсами. При необходимости разморозьте креветки. Промойте листья салата и помидоры. Помидоры нарежьте на дольки. Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте рис. Добавьте в отваренный рис рисовый уксус и сахар, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5-7 минут. Выложите отварной рис в глубокую тарелку.

Шаг 2

Соедините рис с авокадо. Сбрызните авакадо рисовым уксусом и выложите на рис.

Шаг 3

Приготовьте креветки. Креветки отварите в кипящей воде примерно 2-3 минуты, добавив в воду соль. Очистите морепродукты от панцирей и выложите на рис.

Шаг 4

Добавьте оставшиеся продукты. Листья салата и помидоры выложите сверху креветок, полейте поке соевым соусом и оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте поке теплым, пока рис с креветками не остыли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна Фефелова
вышло не очень, на любителя. авокадо явно лишнее, было бы неплохо добавить кунжут
21.10.23 в 20:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении