Крем-суп с курицей

Крем-суп с курицей

Куриный крем-суп — сытное и полезное первое блюдо для всей семьи. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Например, грудку или окорочка. Готовить можно со сливками и овощами. Благодаря полезному составу и кремовой консистенции блюдо идеально подходит для питания детей. Варится суп на курином бульоне для более насыщенного мясного вкуса.
Калории 38,12 кКал
Белки 3,52 грамм
Жиры 1,52 грамм
Углеводы 2,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1,5 л = 1500 г
100 г
100 г
80 г
100 мл = 100 г
150 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 ст. л. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте для приготовления сливки минимального процента жирности. Также для жарки возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу. Вымойте и очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте брусочками. Морковь нарежьте тонкими брусочками. Мелко измельчите лук.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом и в течение 6 минут обжарьте лук и морковь.

Шаг 2

Приготовьте филе. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте филе и варите 15-20 минут, снимая пену. Процедите бульон. Картофель добавьте в кастрюлю с курицей и бульоном и варите еще 20 минут. Добавьте в кастрюлю зеленый горошек и обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите. Измельчите все в блендере. Налейте сливки, взбейте снова. Добавьте лавровый листю. Варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте хлебными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анджей, вы можете слить часть бульона перед пюрированием супа и добавить его обратно в случае необходимости.
15.04.24 в 13:52
Анджей Ш.
Как-то слишком жидковато на выходе
13.04.24 в 14:53
Вероника Л.
В принципе вкусно , накормила маму, папу, брата они одобрили. Я ставлю 5 звёзд мне он очень понравился, буду готовить в дальнейшем 😊🙂👍
25.12.23 в 15:27
Редактор Food.ru
Доминика, можно, но вкус супа получится другим :)
03.07.23 в 15:44
Доминика М.
можно заменить сливки сметаной или молоком ?😅
02.07.23 в 05:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении