25 мая 2021
Крем-суп с курицей

Крем-суп с курицей

Куриный крем-суп — сытное и полезное первое блюдо для всей семьи. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Например, грудку или окорочка. Готовить можно со сливками и овощами. Благодаря полезному составу и кремовой консистенции блюдо идеально подходит для питания детей. Варится суп на курином бульоне для более насыщенного мясного вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,12кКал
Белки3,52грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1.5 л = 1500 г
100 г
100 г
80 г
100 мл = 100 г
150 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 ст. л. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте для приготовления сливки минимального процента жирности. Также для жарки возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу. Вымойте и очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте брусочками. Морковь нарежьте тонкими брусочками. Мелко измельчите лук.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом и в течение 6 минут обжарьте лук и морковь.

Шаг 2

Приготовьте филе. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте филе и варите 15-20 минут, снимая пену. Процедите бульон. Картофель добавьте в кастрюлю с курицей и бульоном и варите еще 20 минут. Добавьте в кастрюлю зеленый горошек и обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите. Измельчите все в блендере. Налейте сливки, взбейте снова. Добавьте лавровый листю. Варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте хлебными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анджей, вы можете слить часть бульона перед пюрированием супа и добавить его обратно в случае необходимости.
15.04.24 в 13:52
Анджей Ш.
Как-то слишком жидковато на выходе
13.04.24 в 14:53
Вероника Л.
В принципе вкусно , накормила маму, папу, брата они одобрили. Я ставлю 5 звёзд мне он очень понравился, буду готовить в дальнейшем 😊🙂👍
25.12.23 в 15:27
Редактор Food.ru
Доминика, можно, но вкус супа получится другим :)
03.07.23 в 15:44
Доминика М.
можно заменить сливки сметаной или молоком ?😅
02.07.23 в 05:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении