25 мая 2021
Крем-суп из семги

Крем-суп из семги

Крем-суп из семги со сливками — блюдо, в котором оптимально сочетаются белки, жиры и углеводы. Диетическое рыбное мясо, овощи и сливки — идеальный вариант для "правильного" обеда. Рыба в тандеме со сливками получается невероятно вкусной, душистой, аппетитной. Для этого блюда главное использовать свежую рыбу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,06кКал
Белки3,38грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
250 г
100 г
80 г
250 мл = 250 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать крем-суп из семги полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для крем-супа из семги. Помойте рыбное филе, картофель, морковь, лук, помидоры. Овощи очистите. Семгу, картошку, помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Зелень порубите. Совет: Выбирая охлажденное филе, присмотритесь к краям. Если они неровные, слегка размытые, покупать такую семгу не следует. Это показатель того, что рыбу вымачивали в растворах, помогающих сохранить товарный вид.

Шаг 1

Приготовьте крем-суп. В кастрюле с толстым дном обжарьте морковь с луком до полуготовности 5-7 минут. Добавьте томаты. Тушите овощи еще в течение 5-7 минут. В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения, а затем добавьте картофель, рыбу, соль и перец. Варите 15-20 минут. Как только картофель с рыбой будут готовы, влейте в суп сливки. Варите ещё 3 минуты. Получившуюся массу измельчите блендером до однородной, кремовой текстуры.
Сливки жирностью больше 30% хуже соединяются с жидкостями. В блендере они могут сбиться в сливочный комок, что испортит блюдо.

произвести впечатление

Подавайте крем-суп из семги, посыпав сверху свежей зеленью и пряными травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении