Манты с домашним фаршем, картофелем и сметанным соусом

Манты с домашним фаршем, картофелем и сметанным соусом

Вкусные и аппетитные манты для всей семьи.
Калории 215,52 кКал
Белки 9,32 грамм
Жиры 9,84 грамм
Углеводы 21,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
500 г
200 г
150 г
2 шт. = 120 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
2 щепотка = 2 г
150 г
0,5 шт. = 7,5 г
2 зубчик = 10 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, воду, яйца, растительное масло и щепотку соли.

Шаг 2

Замесите тесто.

Шаг 3

Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть тонко раскатайте на присыпанном мукой столе.

Шаг 4

Смешайте домашний фарш, нарезанный мелкими кубиками картофель и репчатый лук.

Шаг 5

Добавьте сушеный укроп.

Шаг 6

Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 7

На тесто выложите немного фарша.

Шаг 8

Слепите манты любым удобным способом.

Шаг 9

Выложите манты в смазанную растительным маслом чашу пароварки.

Шаг 10

Готовьте манты на пару 30 минут.

Шаг 11

Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок, нарезанные перец халапеньо и укроп.

произвести впечатление

Подавайте манты с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении