Борщ со свеклой на говяжьей косточке

Борщ со свеклой на говяжьей косточке

Сытный суп на бульоне из говяжьей косточки.
Калории 40,3 кКал
Белки 1,7 грамм
Жиры 2,43 грамм
Углеводы 2,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по вкусу
1 шт. = 130 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 100 г
40 мл = 40 г
200 г
 по вкусу
3 л = 3000 г
4 шт. = 480 г
4 зубчик = 20 г
500 мл = 500 г
300 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говяжью кость залейте 3 литрами воды. Варите 1,5 часа, снимая пену.

Шаг 2

Очистите, нарежьте картошку. Выложите в кастрюлю с костью. Поставить вариться 40 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками.

Шаг 4

В сковороду влейте 40 миллилитров растительного масла.

Шаг 5

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 6

Очистите, натрите на мелкой терке свеклу.

Шаг 7

Добавьте свеклу к моркови и луку. Потушите 5 минут, приправьте томатным соусом. Томите 5 минут.

Шаг 8

Когда готов картофель, отправьте в кастрюлю зажарку и нашинкованную капусту.

Шаг 9

Измельчите чеснок, добавьте в борщ.

Шаг 10

Нарежьте зелень петрушки и укропа. Тоже отправьте в борщ.

Шаг 11

Посолите, поперчите по вкусу. Вскипятите.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на обед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении