Свиная шейка в соусе со специями

Свиная шейка в соусе со специями

Когда беру свиную шею, то в планах первым делом шашлык, но непогода все меняет: готовлю сочную, насыщенную ароматным вкусом специй подливу.
Калории 182,52 кКал
Белки 6,21 грамм
Жиры 16,42 грамм
Углеводы 1,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
60 г
50 г
800 мл = 800 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте овощи средними кусочками.

Шаг 2

Переложите жариться в казан с разогретым растительным маслом.

Шаг 3

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте удобными кусочками. Такие, чтобы комфортно было брать столовыми приборами.

Шаг 4

Отправьте мясо к обжаренным овощам и перемешайте все. Тушите пока в открытом казане, периодически помешивая.

Шаг 5

Минут через 5-7 добавьте специи. Хмели-сунели отлично подходит к мясу.

Шаг 6

Соль лучше добавлять по своему вкусу. Я, например, никогда не следую расчетам в рецептах, так как знаю вкусы своей семьи. И если кто-то любит не слишком соленое, то другой может посолить уже себе порционно. Потому лучше добавьте соли чуть меньше.

Шаг 7

Пока перемешайте мясо со специями, оно тушится.

Шаг 8

Добавьте 50-60 грамм томатной пасты. Залейте водой, примерно 500-700 миллилитров. Ориентируйтесь на объем казана.

Шаг 9

Накройте казан крышкой. Оставьте мясо тушиться 30 минут на слабом огне.

Шаг 10

В конце можете добавить столовую ложку муки для легкого загустения соуса. Перемешайте и выключите плиту.

произвести впечатление

Когда мясо будете выкладывать в блюдо и заливать подливой, то сверху посыпьте много зелени, лучше всего петрушку и кинзу вместе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении