Курица с ананасом и болгарским перцем

Курица с ананасом и болгарским перцем

Курица и ананас отлично сочетаются, блюдо очень вкусное и сочное. Специи добавляйте на свой вкус. Чем больше и разнообразней, тем прянее и острее будет блюдо.
Калории 103,59 кКал
Белки 10,35 грамм
Жиры 4,19 грамм
Углеводы 5,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Чеснок натрите на мелкой терке. Соедините 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла с чесноком и специями по вкусу. Смешайте этот маринад с курицей и поставите в холодильник минимум на 40 минут.

Шаг 2

Очистите лук. Помойте перец и удалите у него сердцевину.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, а перец соломкой.

Шаг 4

В сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте лук на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем сдвиньте лук на край сковороды и положите в нее курицу.

Шаг 5

Обжаривайте курицу с одной стороны. Жарьте до получения золотистой корочки минут 6-7, затем перемешайте ее с луком и добавьте перец.

Шаг 6

Жарьте содержимое сковороды, помешивая, минуты 4, затем добавьте кусочки консервированного ананаса и половину банки сиропа.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте и тушите 4-5 минут, помешивая. Здесь можете попробовать блюдо и если нужно, добавьте соль или специи по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении