Куриное филе в сметане с овощами

Куриное филе в сметане с овощами

Сочные кусочки куриного филе, томленные в сметанном соусе с золотистым луком и ароматной морковью, буквально тают во рту.
Калории 152,58 кКал
Белки 14,57 грамм
Жиры 8,89 грамм
Углеводы 2,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошенько промойте и просушите куриное мясо. Нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 3

Выложите на разогретую сковороду кусочки мяса. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте. Измельчите и добавьте к обжаренному мясу на сковороду. Готовьте еще 20 минут.

Шаг 5

Добавьте гранулированный чеснок, хмели-сунели и приправу для курицы. Обжаривайте все еще 10 минут.

Шаг 6

Отправьте в сковороду сметану. Она добавит легкую кислинку мясу. Продолжайте все тушить под крышкой еще несколько минут, до полной готовности блюда. Не забудьте посолить.

произвести впечатление

Идеально блюдо сочетается со спагетти, рассыпчатым картофельным пюре или воздушной гречкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении