27 мая 2021
Салат с коктейлем из морепродуктов

Салат с коктейлем из морепродуктов

Рецепты салата из коктейля морепродуктов по желанию можно разнообразить: дополнительно добавить креветки или крабовые палочки, сухарики, авокадо, а куриные яйца заменить на перепелиные. Отличной заправкой для блюда станет оливковое масло с добавлением лимонного сока — он не заглушит нежный вкус даров моря и добавит пикантную кислинку. Для салата из коктейля морепродуктов повара рекомендуют использовать именно это лимонно-масляное сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,24кКал
Белки10,27грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

360 г
250 г
2 шт. = 120 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат из морепродуктов — рецепт уже низкокалорийный. В морской коктейль рекомендуется добавлять нежирные сорта сыра, например, сулугуни, рокфор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите вкрутую куриные яйца, очистите от скорлупы и нарежьте. Совет: опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду, чтобы потом легко очистить их от скорлупы. Огурцы вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Из коктейля с морепродуктами слейте рассол. Для заправки очистите и измельчите чеснок.

Шаг 1

Соедините все продукты. К коктейлю из морепродуктов добавьте тертый сыр, нарезанные огурцы и яйца, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус для заправки салата. Для этого смешайте измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перед подачей заправьте салат с морским коктейлем из морепродуктов получившимся соусом, еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат из коктейля морепродуктов свежей зеленью и нарезанными на четвертинки помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении