Салат «Грибное лукошко» с шампиньонами, овощами и сыром

Салат «Грибное лукошко» с шампиньонами, овощами и сыром

Очень вкусный салатик, нежный, с красивой подачей. Для приготовления я использовала постный майонезный соус.
Калории 165,67 кКал
Белки 7,01 грамм
Жиры 13,46 грамм
Углеводы 6,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
200 г
 по вкусу
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 200 г
3 веточка = 6 г
300 мл = 300 г
3 перо = 15 г
3 веточка = 6 г
150 г
2 щепотка = 2 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа, до готовности.

Шаг 2

Также отварите до готовности картофель в подсоленной воде и куриные яйца вкрутую.

Шаг 3

Глубокий салатник застелите пищевой пленкой или застелите пакетом. На дно салатника выложите грибы шляпками вниз.

Шаг 4

Нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку. Выложите на грибочки и смажьте майонезом.

Шаг 5

Картофель очистите и натрите на средней терке. Отправьте в салатник, посолите. Смажьте слой майонезом.

Шаг 6

Сверху на картофель выложите морковь по-корейски.

Шаг 7

Отварное филе куриной грудки нарежьте кубиками. Выложите следующим слоем. Смажьте слой майонезом.

Шаг 8

Сыр натрите на средней терке. Отправьте в салатник и смажьте слой майонезом.

Шаг 9

Заключительным слоем выложите натертые на средней терке отварные куриные яйца. Смажьте слой майонезом. Оставьте салат в холодильнике на 3-6 часов. Затем аккуратно переверните салатик на плоское блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Салатик прекрасно подходит для праздничного или фуршетного стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении