Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны

Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны

Это блюдо готовится на большую семью, и в этом его особенность. Баклажаны, помидоры и перцы фаршируются и укладываются слоями в одну большую кастрюлю, где и тушатся в соусе из мякоти овощей. Для начинки можно брать любое мясо. Мы выбрали баранину, сделали из нее фарш, в который добавили отваренный рис.
Калории 111,85 кКал
Белки 4,56 грамм
Жиры 6,79 грамм
Углеводы 8,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 60 г
0,5 стакан = 90 г
2 стакан = 400 г
0,5 стакан = 75 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Удалите плодоножку и семена у перцев, оставив плоды целыми. Почистите луковицу. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Залейте промытый рис 1 стаканом воды, подсолите и отварите до полуготовности. На это уйдет примерно 10 минут с момента закипания. После этого откиньте его на сито и промойте холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку вместе с 1 луковицей.

Шаг 3

Измельчите кинзу и добавьте к фаршу. Всыпьте туда же манку, соль, перец и тимьян. Разбейте яйцо и добавьте отваренный рис.

Шаг 4

Перемешайте фарш и поставьте в сторону, пока занимаетесь овощами.

Шаг 5

Разрежьте баклажан вдоль на две части, но не до конца. Раскройте, как книгу, и выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см.
Мякоть не выбрасывайте, она пригодится для соуса.

Шаг 6

Срежьте верхушки помидоров, не доводя нож до конца, чтобы они держались, как крышки. Также извлеките мякоть, оставляя плотные стенки.
Томатную мякоть добавьте к мякоти баклажана, она понадобится позже.

Шаг 7

Нафаршируйте баклажаны не очень плотно, так как мясо в процессе приготовления немного увеличится в объеме.

Шаг 8

Уложите баклажаны в кастрюлю вплотную друг к другу. Старайтесь, чтобы слой овощей был равномерным и не было пустого пространства между ними.

Шаг 9

Наполните перцы начинкой из фарша и уложите в кастрюлю следующим слоем.

Шаг 10

Распределите по помидорам оставшийся фарш, накройте «крышками». Аккуратно выложите томаты «крышками» вверх на остальные овощи в кастрюле.

Шаг 11

Измельчите оставшийся лук. Выложите в раскаленное масло и обжарьте до мягкости. Порубите мякоть баклажанов и помидоров, добавьте к луку и перемешайте. Потушите 5 минут, посолите и поперчите.

Шаг 12

Влейте в сковороду оставшийся 1 стакан воды. Потомите на слабом огне еще примерно 5 минут. Перелейте массу в кастрюлю с фаршированными овощами.
Не переживайте, если соус не покрывает все овощи целиком, в этом нет необходимости.

Шаг 13

Поставьте кастрюлю на умеренный нагрев и дождитесь кипения. Установите слабый огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Тушите 40 минут, после чего выключите плиту и подержите овощи под крышкой еще 15 минут.

произвести впечатление

Выложите на каждую порционную тарелку по 1–2 вида каждого овоща и подавайте с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
Какой деб@л придумал в фарш манку сыпать,я с дуру так и сделала🤦🏻‍♀️Сама задумка блюда-супер,но к сожалению фарш всё испортил…
Сегодня 25 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении