Борщ из свежей капусты с болгарским перцем

Борщ из свежей капусты с болгарским перцем

Одно из самых любимых и известных блюд славянской кухни, которое радует своим насыщенным вкусом и ароматом.
Калории 44,33 кКал
Белки 1,76 грамм
Жиры 2,38 грамм
Углеводы 3,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 л = 1500 г
250 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 130 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Приготовить борщ из свежей капусты с болгарским перцем можно на любом мясном бульоне. В данном рецепте используется куриный бульон.

Шаг 1

Очистите картошку, лук, морковь, сладкий болгарский перец. Заранее отварите свеклу. С капусты удалите поверхностные листы. Куриный бульон доведите до кипения.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Измельченную капусту отправьте в кипящий куриный бульон.

Шаг 3

Нарежьте картофель кубиком. Отправьте в кастрюлю вслед за капустой. После закипания варите капусту с картошкой 20 минут.

Шаг 4

Нашинкуйте репчатый лук кусочками. Морковь натрите. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте их 5 минут.

Шаг 5

Добавьте к овощам нарезанный полосками сладкий болгарский перец. Перемешайте ингредиенты, продолжайте обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 6

Натрите вареную свеклу, добавьте к овощам на сковороду. Дополните состав овощей томатной пастой и сушеным чесноком. Влейте к ним дополнительно 3-4 столовых ложки куриного бульона из кастрюли. Перемешайте ингредиенты и тушите их 5 минут.

Шаг 7

Зажарку из овощей с болгарским перцем и свеклой отправьте в суп, когда капуста и картошка проварятся 20 минут. Перемешайте борщ и готовьте его дальше еще 10 минут.
В конце приготовления сдобрите борщ из свежей капусты и болгарским перцем молотыми специями. Всыпьте сушеную зелень, перемешайте. Через минуту выключайте огонь.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении