Кабачковые палочки в сырной панировке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Лучше всего готовить эту закуску из молодых кабачков, у которых нежная кожица и совсем нет семян, но плотная и в меру сочная мякоть. Нарежьте овощи брусками, посолите их, чтобы выделился сок. Не промакивая от влаги, обваляйте в панировке из тертого сыра, смешанного со специями. После этого отправьте в духовку на 20 минут до появления красивой золотистой корочки.
Калории 151,02 кКал
Белки 4,96 грамм
Жиры 12,54 грамм
Углеводы 4,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

1 шт. = 300 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 6 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок. Подготовьте противень с пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте кабачок крупными толстыми брусками. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы кусочки дали сок.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке и дополнительно пройдитесь ножом, чтобы сырные фрагменты стали как можно мельче.

Шаг 3

Всыпьте к сыру все специи: паприку, орегано, базилик, майоран, чесночный порошок, оба вида перцев. Тщательно перемешайте, чтобы приправы разошлись по сырной панировке равномерно.

Шаг 4

Обваляйте дольки кабачка в панировке со всех сторон.
Не промакивайте овощные бруски от выделившегося сока, так как к влаге панировка будет липнуть лучше.

Шаг 5

Прогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложите на противень заготовки. Сбрызните их растительным маслом и отправьте запекаться 20 минут.

произвести впечатление

Подайте кабачковые палочки со сметаной или чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении