Салат по-корейски с баклажанами и перцем на зиму в банках

Салат по-корейски с баклажанами и перцем на зиму в банках

Пряный пикантный салат не оставит в стороне любителей насыщенного вкуса. Маринованная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо такой салат сочетается с крепкими напитками.Существует множество вариаций салата по-корейски, но все они пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,9кКал
Белки2,11грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 30 г
2 головка = 80 г
1 ст. л. = 17 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очищенный баклажан посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. Так из овоща уйдет вся горечь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи. Почистите чеснок, морковь и баклажан.

Шаг 1

Нарежьте баклажан соломкой.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла, помешивая, 5–7 минут.

Шаг 3

Морковь потрите на крупной терке. Перец нарежьте тонкой соломкой, а чеснок – измельчите. Уложите ингредиенты в простерилизованную банку слоями в следующей последовательности: баклажаны, перец, морковь, чеснок, специи. Добавьте к ингредиентам соль, приправу, черный молотый перец и уксус.

Шаг 4

Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуйте банку вместе с салатом в течение 30 минут, а затем закатайте тару и оставьте ее на сутки, чтобы салат настоялся.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, так оно будет выглядеть еще колоритнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении