Творожные кольца с ягодной начинкой

Творожные кольца с ягодной начинкой

С творожными кольцами многие знакомы с детства. Наш кондитер приготовил версию этого популярного пирожного с ягодной начинкой. Легкое заварное тесто отлично держит начинку из нежного творожного крема и ягодного компоте. Готовые колечки посыпьте сахарной пудрой, другие украшения этому десерту не нужны.
Калории 221,23 кКал
Белки 7,08 грамм
Жиры 13,51 грамм
Углеводы 17,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

75 мл = 75 г
75 мл = 75 г
75 г
2 г
5 г
90 г
157 г

Для творожного крема

300 г
60 г
60 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию

Для ягодной начинки

150 г
75 г
50 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник, миксер, погружной блендер. Противень застелите ковриком или бумагой для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте ягодную начинку. В сотейник выложите ягодное пюре, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в сотейник ягоды, перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до слабого кипения.

Шаг 3

Перелейте ягодную начинку в миску. Накройте пищевой пленкой «в контакт». Охладите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Приготовьте творожный крем. Перетрите творог через сито или пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте сливочное мало с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По желанию, добавьте в крем лимонную цедру.

Шаг 6

Добавьте творожный сыр и снова хорошо взбейте. В крем выложите творог. Перемешайте и уберите в холодильник.
Чтобы творожный сыр хорошо соединился с масляной основой, заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °С. Для заварного теста в сотейник отмерьте сливочное масло, молоко и воду. Всыпьте соль и сахар.

Шаг 8

Поставьте сотейник на огонь и нагревайте смесь, помешивая, до растворения масла.

Шаг 9

Выключите нагрев, добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 10

Верните сотейник с тестом на слабый нагрев. Заваривайте тесто, помешивая, до появления тонкой корочки на стенках сотейника.

Шаг 11

Переложите тесто в миску и дайте немного остыть. В отдельную миску разбейте яйца и слегка перемешайте.

Шаг 12

Добавьте к тесту часть яиц и хорошо перемешайте.

Шаг 13

Повторите шаг с добавлением яиц, пока не получится гладкое тесто, стекающее с лопатки ровной лентой.
Вам может понадобиться не вся яичная масса. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 14

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая 16-ти конечная звезда».

Шаг 15

Отсадите колечки теста на противень с силиконовым ковриком или силиконизированным пергаментом на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Посыпьте заготовки из заварного теста сахарной пудрой через мелкое сито.

Шаг 16

Сразу же отправьте противень в духовку на средний уровень при температуре 180 °С на 12-15 минут. После убавьте температуру до 140 °С и выпекайте еще 5-7 минут.

Шаг 17

Остывшие колечки разрежьте вдоль, наполните кремом, сверху дополните ягодной начинкой. Накройте крышечкой теста.

произвести впечатление

Подавайте пирожные, присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аеми, спасибо за ваше замечание! Мы уже исправили ошибки в списке ингредиентов.
17.09.25 в 12:53
Аеми К.
Сколько надо творожного сыра и кукурузного крахмала? Очень сомневаюсь, что для творожного крема нужно 300г творога и 12кг творожного сыра
16.09.25 в 07:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении