Плов с курицей из двух видов риса

Плов с курицей из двух видов риса

Этот плов варю из красного и белого длиннозерного риса. Процесс приготовления простой, не требует каких-то особых навыков. Плов получается рассыпчатый.
Калории 218,59 кКал
Белки 7 грамм
Жиры 7,59 грамм
Углеводы 29,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 170 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
60 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 стакан = 220 г
1 стакан = 180 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Любые мясистые части курицы вымойте.

Шаг 2

Нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Отправьте в казан обжаривать. Растительное масло пока не добавляйте.

Шаг 4

Подготовьте лук репчатый, морковь, перец черный молотый, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 5

Морковь натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Вымытые помидоры нашинкуйте дольками. Очистите чеснок.

Шаг 7

Как курица обжарилась, добавьте в казан растительное масло, лук, морковь, помидор, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, чеснок, натертый на терке. Все перемешайте. Обжаривайте до готовности.

Шаг 8

Курица с овощами почти готова. Добавьте соль.

Шаг 9

Всыпьте рис красный и обычный. Не мешая, накройте крышкой на 10 минут при средним огне.

Шаг 10

Далее снимите крышку и сделайте в рисе небольшие отверстия.

Шаг 11

Добавьте воды немного, накройте крышкой и томите еще 10 минут до готовности. Далее, если рис сварился, перемешайте все и выключайте огонь. Плов готов.

произвести впечатление

Раскладывайте плов по тарелкам. Сверху посыпьте зеленью и снимайте пробу. Плов рассыпчатый, удался!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении