Горшочки с овощной смесью и куриным филе

Горшочки с овощной смесью и куриным филе

Блюдо, приготовленное в глиняных горшочках. Очень вкусное и ароматное.
Калории 99,83 кКал
Белки 6,88 грамм
Жиры 4,7 грамм
Углеводы 8,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
800 г
90 г
60 г
3 зубчик = 15 г
4 ч. л. = 40 г
2 щепотка = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и помойте.

Шаг 1

Мясо нарежьте средним кубиком, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Лук и куриную грудку выложите в глубокую тарелку, немного посолите и поперчите. Влейте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте средним кубиком.

Шаг 4

В глубокую чашу выложите картофель. К нему всыпьте приправу для картофеля и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте замороженные овощи, соль и растительное масло. Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

В горшочки выложите мясо с луком. Затем выложите овощи, сверху смажьте майонезом. В каждый горшочек влейте примерно 100 миллилитров воды, накройте их крышками. Затем поставьте их в холодную духовку. Готовьте при 200 градусах 1 час (режим «Верх-низ»).

Шаг 7

Сыр натрите на крупной терке. Горшочки достаньте из духовки и снимите крышки. Посыпьте сыром. Запекайте еще 3-5 минут.

произвести впечатление

Блюдо немного остудите. Подавайте к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении