Сэндвич «Онигирадзу» с курицей

Сэндвич «Онигирадзу» с курицей

Японские сэндвичи «Онигирадзу» из риса и нори готовят с самой разной начинкой, включая рыбу, мясо, омлет, овощи и грибы. Попробуйте сделать закуску с куриным филе, обжаренным в панировке. Слегка отбейте курицу, обваляйте в муке, яйце и сухарях панко, а затем отправьте в сковороду. Сварите рис и соберите сэндвичи, добавив в них немного творожного сыра и салатных листьев.
Калории 190,07 кКал
Белки 8,75 грамм
Жиры 10,55 грамм
Углеводы 18,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сэндвича

2 шт. = 10 г
4 лист = 32 г
4 ст. л. = 60 г

Для филе в панировке

100 г
1 шт. = 60 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
3 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г

Для вареного риса

60 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 г
1 ч. л. = 8 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Помойте листья салата, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю, миски и сковороду.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и отварите рис в течение 12–15 минут, пока он не впитает всю жидкость.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с рисом с огня, дайте крупе постоять под крышкой 10 минут. Соедините в чашке рисовый уксус, 2 г соли и сахар, все хорошо перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Влейте заправку к рису, аккуратно его перемешайте.

Шаг 3

Разрежьте кусок куриного филе на 2 длинных ломтика. Слегка отбейте их с обеих сторон кухонным молотком. Равномерно посыпьте оставшейся солью.

Шаг 4

Разбейте в миску яйцо, слегка взболтайте его вилкой. Насыпьте в две другие миски муку и сухари панко. По очереди обваляйте ломтики курицы в муке, обмакните их в яйцо и опустите в сухари.
Вместо сухарей панко можно взять обычные панировочные.

Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте запанированные ломтики курицы по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Разложите лист нори на столе одним углом к себе и гладкой стороной вниз. Разложите в центре листа ¼ риса в виде ромба со стороной 6–7 см.

Шаг 7

Положите на рис 2 листа салата. Смажьте его половиной творожного сыра, выложите на него ломтик обжаренной курицы.

Шаг 8

Закройте курицу еще ¼ риса. Заверните на него углы листа нори в виде конверта с нахлестом друг на друга. Смочите края листа водой и плотно прижмите их друг к другу.

Шаг 9

Сформируйте таким же образом второй сэндвич. Оберните оба сэндвича пищевой пленкой и дайте им полежать 2–3 минуты, чтобы края нори скрепились.

произвести впечатление

Разверните пленку, разрежьте сэндвичи пополам и выложите на сервировочную тарелку. Посыпьте сэндвич при подаче кунжутной смесью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении