Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Сытное блюдо из фасоли. Слегка острое и очень ароматное. Станет отличным гарниром или полноценным обедом.
Калории 229,7 кКал
Белки 9,92 грамм
Жиры 9,09 грамм
Углеводы 27,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 44 г
30 г
0,5 пучок = 15 г
0,5 пучок = 7,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль замочите на ночь, а затем отварите до мягкости не менее часа.

Шаг 2

Лук нарежьте четвертинками колец. Обжарьте до мягкости на растительном масле. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

Отваренную фасоль слегка разомните толкушкой. Нужно, чтобы фасоль оставалась наполовину целой.

Шаг 4

Добавьте фасоль к луку в сковороду.

Шаг 5

Приправьте кетчупом и хмели-сунели. Посолите по вкусу. Если масса получается слишком густой, то добавьте фасолевый отвар.

Шаг 6

Всыпьте красный молотый перец и измельченные грецкие орехи.

Шаг 7

Добавьте в лобио измельченную зелень.

Шаг 8

Перемешайте лобио. Протушите еще пару минут и снимите с плиты.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении