8 марта 2021
Крабовые котлеты

Крабовые котлеты

В холодильнике лежат крабовые палочки, вы не знаете, что приготовить, а крабовый салат уже надоел? Приготовьте крабовые котлеты! Что может быть необычнее котлет из крабового мяса? Вы удивитесь, насколько сочными и ароматными они получаются.Котлетный фарш максимально простой: крабовые палочки, сыр, немного чеснока и яйцо. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях и обжарьте.Низкокалорийные котлеты подойдут тем, кто следит за фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,71кКал
Белки9,6грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
60 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По количеству жира сыр делится на: обезжиренный (20%), легкий (от 20% до 30%), нормальный (от 40% до 50%), двойной жирности (от 60% до 75%), тройной жирности (более 75%). Выберите сыр меньшей жирности, чтобы блюдо было полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте крабовые палочки. Помойте яйца. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

На крупной терке натрите сыр

Шаг 2

На мелкой терке натрите крабовые палочки.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.

Шаг 4

Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Сформируйте из теста котлеты. Сформированные котлеты обваляйте с двух сторон в муке или панировочных сухарях.

Шаг 6

Предварительно разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пожарьте котлеты на умеренном огне с двух сторон по 4–5 минут.

Шаг 7

Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8

Посыпьте котлеты зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приготовьте крабсбургеры – великолепное блюдо, за рецептом которого охотился планктон из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны». Разрежьте булочку пополам, смажьте ее соусом, положите листья салата, томаты, соленый огурец и крабовую котлету.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
приготовили по рецепту. легко,быстро и вкусно
17.03.24 в 06:07
Анастасия С.
Попробовала приготовить,очень вкусно получилось)
14.08.23 в 22:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении