Нежный куриный пирог

Нежный куриный пирог

Этот пирог напоминает киш, но вместо классической заливки из сливок и яиц мы взяли сливочный сыр и сметану. Так начинка получится более густой, а пирог будет лучше держать форму. А чтобы выпечка получилась не тяжелой, используйте куриный фарш. Добавьте к мясу сезонные овощи, например брокколи или сладкий перец.
Калории 273,08 кКал
Белки 13,68 грамм
Жиры 18,8 грамм
Углеводы 12,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
1 шт. = 17 г
180 г
4 ст. л. = 72 г
1 г

Для начинки

400 г
250 г
300 г
2 шт. = 120 г
60 г
2 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 2 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Охладите воду. Подготовьте блендер и форму для запекания. Застелите форму бумагой для выпечки.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске 2 стакана муки и соль. Нарежьте сливочное масло на маленькие кубики, добавьте их к муке и быстро разотрите в крошку.

Шаг 2

Добавьте в миску 1 желток и холодную воду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Если у вас остался белок, то в этом рецепте он не понадобится. Что можно из него приготовить, читайте в этой статье

Шаг 3

Нарежьте куриное филе на крупные куски, переложите их в чашу блендера и измельчите до однородности. Переложите фарш в отдельную миску. Крупно натрите твердый сыр.

Шаг 4

Положите в чашу блендера сливочный сыр, сметану, горчицу, муку и 2 яйца для начинки. Смешайте все до однородности и перелейте массу к фаршу. Всыпьте соль, черный перец и итальянские травы. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте ⅔ теста в тонкий пласт. Выложите тесто в форму, проколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 30 минут. Затем накройте форму пергаментом, насыпьте в центр сухие горох или фасоль и выпекайте 15 минут при 180 °C. Уберите бумагу с грузом и пеките еще 15 минут, пока тесто не схватится.

Шаг 6

Переложите начинку в подготовленную основу из теста. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на полоски толщиной около 3 мм. Выложите полоски теста на начинку по диагонали, чтобы получился рисунок решетки.
Воспользуйтесь фигурным ножом, чтобы полоски получились с красивым узором.

Шаг 7

Поставьте форму в духовку еще на 30 минут. Нагрев прежний — 180 °C. Остудите пирог в форме, а затем достаньте, потянув за края пергамента.
Можете смазать пирог молоком и/или взбитым яйцом для румяности теста.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции и подайте, пока он еще теплый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении