Тыквенная крем-карамель

Тыквенная крем-карамель

В этом десерте очень много карамели! Приготовьте домашний соус и распределите его по жаропрочным формочкам. А сверху выложите заварной крем из сливок, молока, яиц и тыквенного пюре. Запеките в духовке, а затем дайте застыть в холодильнике. При подаче украсьте десерт взбитыми сливками и посыпьте карамелизированными тыквенными семечками.
Калории 210,58 кКал
Белки 4,01 грамм
Жиры 12,13 грамм
Углеводы 22,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для карамельного соуса

90 г
3 ст. л. = 54 г

Для тыквенного крема

3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 7 г
75 г
125 мл = 125 г
120 мл = 120 г
130 г

Для карамелизированных семечек

30 г
50 г
10 мл = 10 г
1 г
1 г
1 г
1 г

Для подачи

210 мл = 210 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 4 формы для кексов объемом 250 мл, а также большую прямоугольную форму, в которую они поместятся. Также понадобится сотейник и блендер.

Шаг 1

Всыпьте 0,5 стакана сахара в сотейник и налейте 3 ст.л. воды. Поставьте посуду на средний огонь. Доведите смесь до кипения и дайте побурлить 5 минут до золотистого цвета.
Не перемешивайте в процессе, чтобы избежать кристаллизации сахара. Но можете повращать посуду, наклоняя ее из стороны в сторону.

Шаг 2

Снимите соус с огня и дайте немного остыть. Распределите по формам, вращая посуду, чтобы карамель покрыла стенки и дно.
Действуйте в рукавицах, чтобы не обжечься.

Шаг 3

Застелите большую форму двумя тканевыми полотенцами. Поставьте на полотенца формы с карамелью.

Шаг 4

Взбейте яйца с 3 ст.л. сахара и экстрактом ванили.

Шаг 5

Доведите в одной кастрюле молоко и сливки до первых признаков кипения. Снимите смесь с плиты и влейте тонкой струйкой в яйца, не переставая их взбивать.

Шаг 6

Продолжая взбивать смесь, добавьте тыквенное пюре. Разлейте получившуюся массу по формам с карамелью и накройте фольгой.

Шаг 7

Вскипятите в чайнике воду и налейте ее в большую форму, застеленную полотенцем. Вода должна доходить до середины маленьких форм. Отправьте заготовки в разогретую до 150 °C духовку на 35–55 минут.
Так как духовки отличаются, следите за готовностью десерта самостоятельно. Крем не должен быть жидким, но при покачивании формы должен подрагивать.

Шаг 8

Достаньте формы из духовки, поставьте их на решетку и снимите фольгу. Оставьте заготовки остывать до комнатной температуры, а после этого поместите в холодильник на 2 часа или ночь.

Шаг 9

Насыпьте тыквенные семечки в чистый сотейник. Добавьте туда же 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. воды. Поставьте на средний огонь и помешивайте, чтобы сахарный сироп полностью покрыл семена.

Шаг 10

Когда сахар превратится в карамель, всыпьте соль, корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Снимите посуду с плиты, переложите семена на пергамент и дайте им остыть. После этого измельчите их в крупную крошку.

произвести впечатление

Аккуратно проведите ножом по стенкам форм с крем-карамелью, отделяя десерт. Накройте сервировочной тарелкой и переверните так, чтобы форма оказалась на тарелке вверх дном. Постучите по форме. Повторите шаг со всеми заготовками. Украсьте каждую порцию крем-карамели взбитыми сливками и посыпьте карамелизированными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении