20 мая 2021
Креветки в соусе «Терияки»

Креветки в соусе «Терияки»

Креветки на сковороде в соусе «Терияки» — сбалансированное блюдо с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Настоящий «Терияки» — глянцевый и блестящий соус с вязкой консистенцией. Он отлично подходит блюдам с мясом, птицей, морепродуктами. Чтобы блюдо получилось идеальным, важно выбрать свежие и качественные креветки. Если панцири подсохли, мясо имеет желтоватый цвет и виднеются черные пятна — это старые креветки. Стоит отдать предпочтение креветкам с ровной гладкой окраской и подогнутым хвостом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,59кКал
Белки5,23грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 180 г
100 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 веточка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для креветок с овощами и соусом терияки по возможности покупайте овощи из домашних теплиц, тогда вы будете уверены в качестве и свежести продуктов.Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте и нарежьте тонкой соломкой. Креветки предварительно разморозьте в холодильнике или залейте их прохладной водой.

Шаг 1

Замаринуйте овощи. Разогрейте сковороду и влейте кунжутное (или оливковое) масло. Выложите лук и жарьте его в течение 1 минуты. Добавьте к луку нарезанные морковь и кабачок, слегка обжарьте их до полуготовности. Этот процесс займет не больше 2-3 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, дайте стечь маслу.

Шаг 2

Приготовьте морепродукты. Размороженные креветки очистите. В таком виде сбросьте их на разогретую, с оставшимся кунжутным маслом, сковороду. Добавьте чеснок, имбирь и тимьян. Обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуты. Когда креветки в соусе терияки подрумянятся, залейте водой, чтобы она их немного покрывала, и тушите до готовности под крышкой на маленьком огне еще приблизительно 3 минуты. Обжаренные овощи перемешайте с тремя ложками соуса "Терияки" и оставьте мариноваться от 30 минут.

Шаг 3

Смешайте маринованные овощи и креветки. К жареным креветкам добавьте овощи и прогрейте их на сковороде несколько минут. Соус терияки сам по себе имеет соленый вкус, поэтому дополнительно солить не нужно.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении