Поделитесь вашими рецептами!

Салат с креветками и рисом

Салат с креветками и рисом — простое и вкусное блюдо, насыщенное витаминами и полезными микроэлементами. Для приготовления блюда подойдет длиннозерный рис. Обладая нейтральным вкусом, он прекрасно сочетается с любыми продуктами и заправкой из оливкового масла, прованских трав и цитрусового сока. Соус также подчеркивает вкус морепродуктов. Важно правильно выбрать креветки — они должны быть свежими. Обращайте внимание на форму. Качественные особи имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
138,35 ккал
Белки
7,56 г
Жиры
4,12 г
Углеводы
17,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Рис200 г
Вода1 ст. л. = 18 г
Креветки300 г
Огурец100 г
Авокадо200 г
Яблоки150 г
Белок куриного яйца2 шт. = 66 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Петрушка2 пучок = 60 г
Для заправки и украшения
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Желток куриного яйца2 шт. = 34 г
Лимон3 долька = 21 г
Сделать полезнее
По возможности покупайте огурцы из домашней теплицы, так вы будете уверены в свежести и натуральности продукта.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рис холодной водой, пока вода, стекающая из риса, не станет чистой. Для этого потребуется примерно 3-5 раз сменить воду. Очистите от кожуры огурец, с авокадо снимите кожуру и удалите косточку. С яблока срежьте кожицу и вырежьте сердцевину. Нарежьте все небольшими кубиками. Мелко порубите зелень. Сварите вкрутую яйца и очистите от скорлупы.
начать готовить
1
Сварите рис. В кастрюлю налейте 2 стакана воды и положите 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпьте промытую крупу. Рис отварите до мягкости под закрытой крышкой. Не перемешивайте рис во время варки. Слейте воду, если рис уже сварился, а влага испарилась не до конца. Этот способ позволяет получить рассыпчатый отварной рис с целыми зернами. Теплый рис посыпьте прованскими травами и добавьте оставшуюся соль.
2
Подготовьте креветки. Вскипятите воду для варки. Объем воды берите вдвое больше, чем морепродукта. Добавьте соль и бросьте неочищенные креветки в кипящую воду на 2 минуты. Важно не подвергать их длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Если используете уже очищенные варено-мороженые креветки, то их достаточно просто разморозить. Затем дайте креветкам остыть и очистите их от панциря.
3
Возьмите яйца. Отделите желтки от белков. Белок нарежьте на кубики, а желток натрите на мелкой терке и оставьте для украшения салата.
4
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, приправьте прованскими травами и солью по вкусу.
5
Приступите к смешиванию салата. Рис выложите в глубокую миску, добавьте нарезанные предварительно огурец, авокадо, яблоко, яичный белок и креветки. Посолите по вкусу, приправьте маслом с прованскими травами и свежей зеленью.
произвести впечатление
Рисовый салат с креветками подают сразу после приготовления, украсив тертым желтком и долькой лимона.