20 мая 2021
Салат с креветками и рисом

Салат с креветками и рисом

Салат с креветками и рисом — простое и вкусное блюдо, насыщенное витаминами и полезными микроэлементами. Для приготовления блюда подойдет длиннозерный рис. Обладая нейтральным вкусом, он прекрасно сочетается с любыми продуктами и заправкой из оливкового масла, прованских трав и цитрусового сока. Соус также подчеркивает вкус морепродуктов. Важно правильно выбрать креветки — они должны быть свежими. Обращайте внимание на форму. Качественные особи имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,68кКал
Белки7,44грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы16,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 18 г
300 г
100 г
200 г
150 г
2 шт. = 66 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
2 пучок = 40 г

Для заправки и украшения

3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
2 шт. = 34 г
3 долька = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте огурцы из домашней теплицы, так вы будете уверены в свежести и натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис холодной водой, пока вода, стекающая из риса, не станет чистой. Для этого потребуется примерно 3-5 раз сменить воду. Очистите от кожуры огурец, с авокадо снимите кожуру и удалите косточку. С яблока срежьте кожицу и вырежьте сердцевину. Нарежьте все небольшими кубиками. Мелко порубите зелень. Сварите вкрутую яйца и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Сварите рис. В кастрюлю налейте 2 стакана воды и положите 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпьте промытую крупу. Рис отварите до мягкости под закрытой крышкой. Не перемешивайте рис во время варки. Слейте воду, если рис уже сварился, а влага испарилась не до конца. Этот способ позволяет получить рассыпчатый отварной рис с целыми зернами. Теплый рис посыпьте прованскими травами и добавьте оставшуюся соль.

Шаг 2

Подготовьте креветки. Вскипятите воду для варки. Объем воды берите вдвое больше, чем морепродукта. Добавьте соль и бросьте неочищенные креветки в кипящую воду на 2 минуты. Важно не подвергать их длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Если используете уже очищенные варено-мороженые креветки, то их достаточно просто разморозить. Затем дайте креветкам остыть и очистите их от панциря.

Шаг 3

Возьмите яйца. Отделите желтки от белков. Белок нарежьте на кубики, а желток натрите на мелкой терке и оставьте для украшения салата.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, приправьте прованскими травами и солью по вкусу.

Шаг 5

Приступите к смешиванию салата. Рис выложите в глубокую миску, добавьте нарезанные предварительно огурец, авокадо, яблоко, яичный белок и креветки. Посолите по вкусу, приправьте маслом с прованскими травами и свежей зеленью.

произвести впечатление

Рисовый салат с креветками подают сразу после приготовления, украсив тертым желтком и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении