Рис с креветками по-тайски

Рис с креветками по-тайски

Рис с креветками по-тайски обычно готовится в воке, но можно использовать и обычную сковороду. Для приготовления блюда подойдет длиннозерный рис. В нем содержится мало клейковины, поэтому он получается рассыпчатым. Самые лучшие сорта — басмати и жасмин. Для приготовления блюда понадобятся креветки маленького размера. При их выборе обратите внимание на цвет головы: черная — признак испорченного продукта. Коричневая — креветка с самым вкусным мясом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,75кКал
Белки4,42грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы10,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
400 мл = 400 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
3 г
60 мл = 60 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
2 перо = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло, масло из виноградных косточек или кокосовое. Перец по возможности покупайте из домашней теплицы, так вы будете уверены в свежести и натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, болгарский перец нарежьте кубиками, удалив предварительно семена и внутренние перегородки. Чеснок очистите и раздавите ножом. Имбирь очистите ножом и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Сварите рис. Промытый рис залейте 200 мл воды и отварите на медленном огне с плотно закрытой крышкой до полного испарения влаги.

Шаг 2

Подготовьте креветки. Вскипятите воду для варки. Объем воды берите вдвое больше, чем морепродукта. Добавьте соль и положите неочищенные креветки в кипящую воду на 2 минуты. Важно не подвергать их длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность.

Шаг 3

Обжарьте овощи. В разогретую сковороду влейте масло и обжарьте чеснок до образования румяного оттенка. Потом удалите чеснок из масла, так как оно уже напиталось чесночным ароматом. Добавьте к маслу нарезанный болгарский перец и жарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Выложите в сковороду имбирь, разбейте в овощную смесь сырое куриное яйцо. Обжаривайте смесь еще 1-2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте рис к жареным овощам. Отваренный рис выложите в сковородку с перцем и яйцом. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте. При необходимости посолите.

Шаг 5

Добавьте к рису и овощам морепродукты. Выложите креветки в рис и, аккуратно перемешав, готовьте еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите в глубокие емкости и украсьте листьями петрушки или кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении