Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом

Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом

Простая в приготовлении и вкусная шаурма.
Калории 146,68 кКал
Белки 9,74 грамм
Жиры 6,54 грамм
Углеводы 11,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
150 г
70 г
60 г
60 г
50 г
40 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте, выложите на сковороду. Добавьте растительное масло, посыпьте приправой для птицы и солью. Обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 2

Выложите обжаренное куриное филе на лаваш.

Шаг 3

Добавьте нарезанный ломтиками помидор.

Шаг 4

Выложите нарезанный брусочками огурец.

Шаг 5

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 6

Добавьте маринованный красный лук.

Шаг 7

Выложите тертый пармезан.

Шаг 8

Смешайте сметану, нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Шаг 9

Добавьте получившийся соус в шаурму.

Шаг 10

Сверните лаваш.

произвести впечатление

Подавайте шаурму, обжарив по 1 минуте с каждой стороны на сухой и раскаленной сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении