Утка в тесте запеченная

Утка в тесте запеченная

Для приготовления по рецепту запеченной утки в тесте, да так, чтобы она получилась нежной и сочной, нужно знать несколько секретов. Во-первых, предварительно необходимо птицу обжарить. Во-вторых, корочка для нее должна быть обязательно из очень соленого теста, которое не дает ароматному бульону вытекать наружу.
Калории 240,53 кКал
Белки 9,78 грамм
Жиры 14,34 грамм
Углеводы 17,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
100 г
40 г
1 шт. = 45 г
1 зубчик = 5 г
5 ч. л. = 25 г
70 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

800 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатная паста является серьезным раздражителем для слизистых. Ее можно исключить из списка ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте утку под проточной водой. Отрежьте шею, снимите кожу. Помойте и очистите лук и сельдерей, нарежьте кубиками. Морковь и чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Листья шпината тщательно промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Отделите яичные белки от желтков. Подготовьте фольгу, пищевую пленку, форму для запекания и достаньте скалку.

Шаг 1

Подготовьте утку. Натрите тушку специями и томатной пастой. Переложите ее в сковороду и поставьте на плиту. Включите средний огонь. Жарьте по 6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выключите огонь и переложите утку в форму для запекания. Накройте форму с уткой фольгой и отправьте на 4 часа в духовку, разогретую до 160 градусов.
Не переливайте в форму натопившийся в сковороде жир.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Разогрейте утиный жир, оставшийся в сковороде. Добавьте к нему сельдерей, морковь, чеснок и лук. Жарьте на среднем огне 5 минут. Влейте в сковороду вино и тушите 2 минуты до выпаривания алкоголя. Посолите, поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Сделайте тесто. Соедините в глубокой емкости муку и соль. Муку и соль смешайте с белками. Влейте воду и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Вымешивайте тесто примерно 15 минут. Так оно получится нужной консистенции.

Шаг 4

Завершите приготовление утки. Уже почти готовую утку достаньте из духовки. Раскатайте тесто. Разложите на тесто листья шпината, затем положите утку и начните заворачивать тесто. По центру в выемку положите измельченные овощи. Поставьте обратно в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовую утку в соленом тесте переложите на сервировочное блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении