Утка в тесте запеченная

Для приготовления по рецепту запеченной утки в тесте, да так, чтобы она получилась нежной и сочной, нужно знать несколько секретов. Во-первых, предварительно необходимо птицу обжарить. Во-вторых, корочка для нее должна быть обязательно из очень соленого теста, которое не дает ароматному бульону вытекать наружу.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
264,38 ккал
Белки
11,94 г
Жиры
23,32 г
Углеводы
1,45 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порций
12
Утка1.5 кг = 1500 г
Репчатый лук100 г
Морковь40 г
Стебель сельдерея1 шт. = 45 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Белое вино5 ч. л. = 25 г
Шпинат70 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для теста
Сделать полезнее
Томатная паста является серьезным раздражителем для слизистых. Ее можно исключить из списка ингредиентов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте утку под проточной водой. Отрежьте шею, снимите кожу. Помойте и очистите лук и сельдерей, нарежьте кубиками. Морковь и чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Листья шпината тщательно промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Отделите яичные белки от желтков. Подготовьте фольгу, пищевую пленку, форму для запекания и достаньте скалку.
начать готовить
1
Подготовьте утку. Натрите тушку специями и томатной пастой. Переложите ее в сковороду и поставьте на плиту. Включите средний огонь. Жарьте по 6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выключите огонь и переложите утку в форму для запекания. Накройте форму с уткой фольгой и отправьте на 4 часа в духовку, разогретую до 160 градусов.
Совет
Не переливайте в форму натопившийся в сковороде жир.
2
Приготовьте зажарку. Разогрейте утиный жир, оставшийся в сковороде. Добавьте к нему сельдерей, морковь, чеснок и лук. Жарьте на среднем огне 5 минут. Влейте в сковороду вино и тушите 2 минуты до выпаривания алкоголя. Посолите, поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
3
Сделайте тесто. Соедините в глубокой емкости муку и соль. Муку и соль смешайте с белками. Влейте воду и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Совет
Вымешивайте тесто примерно 15 минут. Так оно получится нужной консистенции.
4
Завершите приготовление утки. Уже почти готовую утку достаньте из духовки. Раскатайте тесто. Разложите на тесто листья шпината, затем положите утку и начните заворачивать тесто. По центру в выемку положите измельченные овощи. Поставьте обратно в духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Готовую утку в соленом тесте переложите на сервировочное блюдо и подайте к столу.