Пирог со сливами и грецкими орехами

Пирог со сливами и грецкими орехами

Пирог со сливами и хрустящей сахарно-ореховой корочкой подойдет для уютных чаепитий. Желательно использовать спелые сочные сливы. Если попались достаточно плотные плоды, потушите их в сахаре на сковороде и только потом добавьте в тесто. После выпечки не спешите сразу доставать пирог из формы, дайте ему полностью остыть, чтобы он не распался. Возьмите за основу этот рецепт и готовьте пирог с другими начинками: вишней, клубникой, яблоками, грушами, абрикосами.
Калории 316,81 кКал
Белки 6,2 грамм
Жиры 15,64 грамм
Углеводы 38,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1,25 ч. л. = 10 г
1 г
120 мл = 120 г
2 стакан = 260 г
2 ч. л. = 10 г
50 г
6 шт. = 180 г

Для штрейзеля

80 г
80 г
100 г
100 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте удобную жаропрочную форму и застелите ее пергаментом. Также понадобятся блендер, миксер и миски для смешивания.

Шаг 1

Соедините в миске яйца, соль, обычный сахар и ванильный, взбейте миксером 3 минуты до пены.

Шаг 2

Растопите сливочное масло для теста любым удобным способом: импульсами по 10 секунд в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите и добавьте во взбитые яйца. Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте небольшими порциями муку для теста, добавьте разрыхлитель. Перемешайте миксером. Тесто должно быть полужидким.

Шаг 4

Произвольно нарежьте сливы, удалив косточки.
Для приготовления пирога лучше взять спелые сочные сливы большого размера. Тогда выпечка получится более влажной по текстуре.

Шаг 5

Наполните форму тестом, сверху выложите сливы. Разогрейте духовку до 190 °C.

Шаг 6

Для штрейзеля смешайте в чистой миске муку, сахар и сливочное масло.

Шаг 7

Измельчите грецкие орехи в чаше блендера и смешайте с масляной крошкой. Удобнее всего сделать это руками.

Шаг 8

Посыпьте пирог штрейзелем и отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 55–60 минут.
после выпекания не вынимайте пирог из духовки сразу, пусть он постоит в ней еще 10–15 минут с открытой дверцей.

произвести впечатление

Подайте пирог с шариком мороженого или взбитыми сливками, их также можно посыпать измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении