Яичная лапша с курицей

Яичная лапша с курицей

Яичная лапша — макаронное изделие, которое пришло к нам из азиатской кухни. Такая лапша получается более плотной по своей структуре и насыщенной по вкусу. Также легко переваривается организмом и содрежит много белка. В сочетании с курицей получится очень сытная пища, которая будет особенно полезна спортсменам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,58кКал
Белки11,44грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

150 г
350 г
7 шт. = 140 г
1 шт. = 75 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю и посолите. После закипания положите туда яичную лапшу.

Шаг 3

Варите лапшу до готовности. Смотрите инструкцию на упаковке.
Среднее время приготовления яичной лапши – 5-7 минут.

Шаг 4

Нарежьте лук перьями и обжарьте его на сковороде с высокими бортиками в течение 2-3 минут.

Шаг 5

В сковороду выложите нарезанное куриное филе.

Шаг 6

Обжарьте куриное филе до готовности в течение 7-8 минут.

Шаг 7

Добавьте на сковороду помидоры черри, нарезанные пополам.

Шаг 8

Выложите к мясу и овощам лапшу.

Шаг 9

Добавьте сливки.

Шаг 10

Перемешайте лапшу, мясо и овощи и тушите на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 11

Разложите лапшу с курицей по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте к лапше небольшие кусочки моцареллы и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении