23 мая 2021
Домашние круассаны

Домашние круассаны

Как ни странно, родина круассана вовсе не Франция, а Австрия. По легенде, венские пекари во время войны с Османской империей заметили начавшуюся атаку врагов и предотвратили ее. В честь победы решили испечь домашние круассаны. Высмеивая вражеский символ, булочки сделали в виде полумесяца. В этом рецепте пошагово расскажем, как приготовить круассаны в домашних условиях и как сделать вкусную начинку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,52кКал
Белки9,34грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы22,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста и начинки

4 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
400 г
100 г
300 г
0.5 кочан = 75 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г

Для румяной корочки + Для украшения

10 г
7 г
200 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность поможет цельнозерновая мука вместо обычной. Вместо коровьего молока используйте соевое, миндальное или кокосовое. Сократите количество сахара, это тоже поможет избежать лишних калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте воду в кастрюлю. Достаньте стакан. Приготовьте большую миску для теста, скалку, креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. Посуду для смешивания крема из сливочного сыра. Помойте фриллис и лимон, нарежьте лимон ломтиками.

Шаг 1

Замесите тесто. Разведите дрожжи в чуть теплом молоке и дайте им постоять минут 10, после чего вбейте яйцо. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему постоять 20 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, подготовьте масло. Оно должно быть мягким, но не жидким. Положите стакан в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью его закрывала. Доведите воду до кипения. Пока вода закипает, нарежьте масло небольшими кусочками, чтобы их можно было накрыть стаканом, положите кусочки друг на друга. Накройте горячим стаканом и дождитесь, пока стакан остынет. Масло размягчится и станет пригодно для работы.

Шаг 3

Начните делать слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Распределите по нему масло. Сложите каждый край к центру так, чтобы получился квадратный конвертик. Слегка придавите сверху руками и аккуратно раскатайте тесто, чтобы не порвать его. Иначе масло вытечет. Снова сверните в квадратный конвертик. Повторите процедуру два раза. Оставьте тесто минут на 15.

Шаг 4

Пока тесто подходит, подготовьте желток для смазывания круассанов. Отделите желток от белка, аккуратно переливая его из одной половины скорлупы в другую, пока весь белок не стечет на блюдце. Поместите желток в креманку или маленькую мисочку, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте кисточкой. Отставьте в сторону.

Шаг 5

Сверните круассаны из готового теста. Для этого разделите тесто на небольшие кусочки и аккуратно раскатайте каждый из них. Нарежьте тесто треугольниками и сверните булочки.

Шаг 6

Приступайте к выпеканию круассанов. Положите их на противень и дайте постоять минут 10, чтобы круассаны чуть приподнялись. Смажьте сверху желтком. Поставьте в духовку на 180 градусов и запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут.
Есть технология приготовления круассанов, которая считается более правильной. 5 минут запекайте булочки при температуре 220 градусов, после чего убавьте до 180 и запекайте еще минут 15. Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть.

Шаг 7

Пока круассаны в духовке, подготовьте начинку. Смешайте сливочный сыр с дижонской горчицей, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте до однородной массы. Нарежьте порционными кусочками красную рыбу и салат айсберг.

Шаг 8

Достаньте готовые круассаны, остудите, разрежьте вдоль на две половины. Смажьте кремом из сливочного сыра, положите ломтик рыбы и салат.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо листом фриллиса и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении