21 мая 2021
Солянка овощная

Солянка овощная

Солянка-горячее блюдо из капусты с с добавлением грибов, картофеля, мяса, птицы и даже рыбы.К примеру, в словаре 1822 года определение солянки звучит так:«Солянка, постоже, Селянка — кушанье, приправленное квашеною капустою, рыбою и говядиною, ветчиною, уксусомъ и перцемъ»Овощная солянка — сытное второе блюдо, которое прекрасно подойдет в пост.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,85кКал
Белки2,11грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
250 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло. Либо не жарьте ингредиенты а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь, чеснок, репчатый лук и грибы. Нашинкуйте капусту.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте лук.

Шаг 3

Удалите семечки из болгарского перца и нарежьте его соломкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте капусту на сильном огне несколько минут. Затем убавьте огонь.

Шаг 5

Добавьте к капусте перец, морковь и лук.

Шаг 6

Нарежьте грибы средними кусочками, чеснок мелко порубите. Обжарьте грибы и чеснок на отдельной сковороде.
Вместо свежих грибов вы можете взять сушеные, только тогда их нужно будет предварительно отварить.

Шаг 7

Добавьте грибы к остальным овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10-15 минут под закрытой крышкой.
Добавьте немного воды.

Шаг 8

Снимите крышку, добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите еще несколько минут.

Шаг 9

Подайте овощную солянку, украсив зеленью.

произвести впечатление

Подайте овощную солянку с чесночными пампушками и свежими томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы