Солянка с картошкой и колбасой

Изначально на Руси солянкой назвали горячее блюдо из капусты с овощами и мясом с добавлением рассола или уксуса. Только в 1830 году солянка как суп появилась в кулинарных книгах того времени.На тот момент суп “Солянка” предлагалось готовить с солеными огурцами или рыжиками. Немного позже солянка приобрела знакомый нам вид (с копченостями и лимоном). Солянка с картошкой и колбасой — наваристое, сытное, ароматное блюдо, которое никого не оставит голодным.
Солянка с картошкой и колбасой
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
128,54 ккал
Белки
4,16 г
Жиры
8,59 г
Углеводы
8,81 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порций
8
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы суп получился насыщенным и наваристым, готовьте бульон заранее. Положите мясо (рыбу, грибы) в холодную воду и варите на медленном огне, снимая пенку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте мясо, помойте овощи. Очистите морковь и лук.
начать готовить
1
Почистите и нарежьте картофель кубиками.
Совет
Нарезайте все ингредиенты примерно одинаковой толщины и размера, так, чтобы они помещались в ложку и красиво смотрелись в супе.
2
Несколько минут обжаривайте соленые огурцы. Потом залейте к ним воду, томатную пасту и потомите еще минут 7.
3
Обжарьте лук в сотейнике до полуготовности. Далее отправьте к нему колбасу и обжаривайте их вместе.
4
Добавьте туда же картофель и воду и варите до момента, когда картофель станет мягким.
5
В бульон добавьте огурцы, томатную пасту, а через пару минут лук и маслины.
6
Дайте супу постоять на небольшом огне минут 10 и убирайте его с огня. Суп будет вкуснее, если немного настоится. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Украсьте суп зеленью и сметаной.