Солянка с картошкой и колбасой

Солянка с картошкой и колбасой

Изначально на Руси солянкой назвали горячее блюдо из капусты с овощами и мясом с добавлением рассола или уксуса. Только в 1830 году солянка как суп появилась в кулинарных книгах того времени. На тот момент солянку предлагалось готовить с солеными огурцами или рыжиками. Немного позже солянка приобрела знакомый нам вид (с копченостями и лимоном). Солянка с картошкой и колбасой — наваристое, сытное, ароматное блюдо, которое никого не оставит голодным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,54кКал
Белки4,16грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
200 г
100 г
300 г
500 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился насыщенным и наваристым, готовьте бульон заранее. Положите мясо (рыбу, грибы) в холодную воду и варите на медленном огне, снимая пенку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, подготовьте рабочую поверхность и остальные ингредиенты, очистите от шкурки колбасу.

Шаг 1

Почистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, картофель, соленые огурцы и колбасу – кубиками или небольшими брусочками, оливки – произвольно.
Нарезайте все ингредиенты примерно одинаковой толщины и размера, так, чтобы они помещались в ложку и красиво смотрелись в супе.

Шаг 2

Несколько минут обжаривайте соленые огурцы. Потом залейте к ним 0,5 стакана кипяченой воды, томатную пасту и потомите еще минут 7.

Шаг 3

Обжарьте лук в сотейнике до полуготовности. Далее отправьте к нему колбасу и обжаривайте их вместе.

Шаг 4

Выложите в сотейник огурцы в томатной пасте и картошку. Влейте в сотейник 1,5 литра кипяченой воды или куриного бульона. Варите в течение 15–20 минут на маленьком огне.

Шаг 5

За 2–3 минуты до окончания готовки добавьте в сотейник несколько долек лимона и нарезанные маслины.

Шаг 6

Дайте супу постоять на небольшом огне минут 10 и убирайте его с огня. Суп будет вкуснее, если немного настоится. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте суп зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга М.
Валентина,там про мясо ни слова нет.
27.04.23 в 06:04
Ольга М.
Я приготовила,правда добавила ещё немного курочки,и варёной колбаски,очень вкусно!!!!! Спасибо!!!
27.04.23 в 06:03
Редактор Food.ru
Валентина, спасибо, вы совершенно правы, мяса не нужно :)
21.11.22 в 13:45
Валентина Е.
самый первый пункт - "разморозтьте мясо " хм.... собственно в ингридиентах его нет. или нужно замороженную колбасу размораживать?
19.11.22 в 05:56
Айгуль И.
в рецепте есть возможность регулировать количество порций)))
30.08.22 в 14:00
Редактор Food.ru
Сергей, сотейники бывают разные! 😊
18.07.22 в 12:31
Сергей
как можно в сотейнике сварить 8 порций????
16.07.22 в 11:55
Сергей
как можно в сотейнике сварить 8 порций????????????
16.07.22 в 11:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении