Жареная говядина в сковороде

Говядину можно приготовить разными способами. Ее отваривают, тушат, жарят. Если у вас есть кусок сочной говядины, но вы не хотите готовить сложных блюд, то приготовьте мясо по этому рецепту. Кусочки говядины обжариваются на сковороде с луком, специями и соевым соусом, который отлично подходит для этого вида мяса. Добавьте к такой говядине гарнир, например, картофельное пюре, и вкусный горячий ужин для всей семьи готов.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
228,64 ккал
Белки
14,12 г
Жиры
18,17 г
Углеводы
1,59 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте для жарки оливковое масло либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите говядину от жил и пленок, ополосните и просушите ее бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук.
начать готовить
1
Нарежьте говядину небольшими кусочками толщиной 5-10 мм.
2
Нарежьте репчатый лук тонкими перышками.
3
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите репчатый лук и обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут до мягкости и золотистого цвета.
4
Выложите в сковороду говядину и обжарьте ее вместе с луком в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте периодически переворачивать говядину.
5
Добавьте в сковороду соевый соус и сухие травы.
6
Обжарьте говядину на среднем огне еще 3-4 минуты до готовности. Соус должен немного выпариться и покрыть говядину и лук.
7
Готовое блюдо поперчите и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита
произвести впечатление
Добавьте к говядине в качестве гарнира картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей. Украсьте говядину веточками кинзы.