Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе

Мидии — это морские моллюски, которые очень полезны для здоровья человека. В них содержится большое количество легкоусвояемого белка, цинк и омега-3. Специалисты по питанию советуют включать этот морепродукт в рацион. Существует множество рецептов приготовления мидий. Их тушат, отваривают, запекают. В этом рецепте предлагаем вам запечь мидии с луком, чесноком, помидорами и базиликом. Получается очень пряная, свежая и полезная закуска с кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,11кКал
Белки5,88грамм
Жиры1грамм
Углеводы7,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

6 шт. = 132 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 4 г
4 лист = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите из мидий загрязнения и мусор и промойте их холодной водой. Если вы используйте мидии с двумя створками, то отделите у каждой мидии по одной створке. Помойте помидор. Почистите половинку репчатого лука и зубчик чеснока. Разогрейте духовку до 200 °С

Шаг 1

Отделите мидий от раковин и мелко нарежьте.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Помидор нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Мелко порубите базилик и зубчик чеснока.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и полейте растительным маслом. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте помидоры, чеснок и базилик. Все перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в начинку томатную пасту, сухие травы и сахар. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 8

Смешайте овощи и мелко нарезанные мидии. Получившуюся начинку разложите по раковинам.

Шаг 9

Отправьте мидии в духовку запекаться на 5-7 минут.

Шаг 10

Готовые мидии выложите на тарелку и листьями свежего шпината или базилика.

произвести впечатление

Украсьте блюдо ломтиками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении