Куриные бедра с грибами

Куриные бедра с грибами

Готовить куриные бедра в духовке можно не только в форме для запекания или на противне, но и в рукаве для запекания. Такой способ приготовления позволяет блюду томиться в собственном соку, сохраняя сочность мяса и пропитывая его приправами. Еще одним плюсом является то, что курица, приготовленная в рукаве для запекания, будет менее калорийной, чем, например, жареная на сковороде. Куриные бедра с грибами — быстрый способ вкусного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,85кКал
Белки11,16грамм
Жиры25,63грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 340 г
1 шт. = 80 г
100 г
150 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного майонеза можно использовать сметану или приготовить майонез самим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра предварительно разморозьте, если используете неохлажденные. Шампиньоны помойте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Чеснок очистите и нарежьте зубчики тонкими пластинами.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Выложите в глубокую емкость куриные бедра, приправы, растительное масло, нарезанные грибы и чеснок. Добавьте майонез и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 4

Выложите куриные бедра с маринадом в рукав для запекания и положите его на противень или в форму для запекания.

Шаг 5

Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте куриные бедра с грибами свежей зеленью, например, петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении