28 мая 2021
Куриная грудка в сухарях

Куриная грудка в сухарях

Выбирая сухари, необходимо обращать внимание на их цвет — он должен быть равномерным. Для приготовления куриной грудки понадобятся сухари среднего помола. Они хорошо прилипнут к мясу и при жарке сохранят форму панировки. Лучше, если они будут из белого хлеба, тогда куриные грудки в сухарях получатся не сухими. Курицу лучше взять охлажденную, она мягче. Мясо перед жаркой следует отбить — это самая важная составляющая рецепта куриной грудки в сухарях.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,29кКал
Белки15,53грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы25,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные грудки в панировочных сухарях — это не очень калорийное блюдо. Можно сделать его еще более диетическим, если заменить растительное масло на оливковое, а пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите его на бумажных полотенцах, нарежьте достаточно крупными кусками. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриную грудку хорошо отбейте. Разбейте яйцо в отдельную емкость, добавьте соль и перец, а затем взбейте до однородной массы. Муку и сухари насыпьте по разным тарелкам.

Шаг 2

Запанируйте куриную грудку. Сначала мясо хорошо обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. Далее обваляйте куриную грудку в панировочных сухарях, чтобы они равномерно распределились по мясу, не оставив свободных мест.

Шаг 3

Обжарьте куриные грудки в сухарях на сковороде. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки, приблизительно по 7-10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте куриную грудку в панировочных сухарях на сковороде с картофелем. Для этого после жарки добавьте картофель к грудкам, налейте немного воды и тушите до готовности.
Совет. Очень вкусно есть куриные грудки, окуная их в томатный соус. Но можно приготовить и свой домашний. Для этого смешайте томатную пасту, чеснок и перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении