1 мая 2021
Заготовки из баклажанов и перца на зиму

Заготовки из баклажанов и перца на зиму

Из большого урожая свежих овощей можно приготовить огромное количество блюд, Одним из самых популярных и интересных способов их приготовления являются заготовки на зиму! Баклажаны являются огромным источником клетчатки и множества других полезных микроэлементов и витаминов. Часто их готовят в духовке или обжаривают. Но еще их можно сохранить до зимы в виде вкусной закрутки с перцем! Болгарский перец — прекрасный продукт для заготовки. Его можно комбинировать с различными маринадами и овощами!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,13кКал
Белки1,39грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

1

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 головка = 20 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь меньше добавлять в заготовку чеснока и черного перца. Эти продукты вызывают раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и травмирует ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи и зелень. Хорошо вымойте банку для заготовки.Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Нарежьте полукольцами баклажан.

Шаг 2

Мелко нарежьте петрушку и укроп.

Шаг 3

Измельчите чеснок.

Шаг 4

Крупно нарежьте болгарский перец.

Шаг 5

Отварите перец до его размягчения.

Шаг 6

Возьмите сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и обжарьте баклажан

Шаг 7

Добавьте к обжаренному баклажану измельченный чеснок.

Шаг 8

Возьмите стакан и налейте в нее кипяченую воду для приготовления маринада.

Шаг 9

Добавьте в воду соль и уксус для маринада.

Шаг 10

Положите на дно банки для заготовки лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 11

Положите в банку отваренный болгарский перец.

Шаг 12

Добавьте мелконарезанную зелень.

Шаг 13

Залейте в банку маринад.

Шаг 14

Заполните банку до краев обжаренным баклажаном.

Шаг 15

Закройте банку с заготовкой с помощью закаточной машинки. Готово!

произвести впечатление

При приготовлении используйте болгарский перец разных цветов : красный, желтый или зеленый. При укладке продуктов в банку делайте это послойно. Положите лавровый лист к стенке баночки, он послужит не только для вкуса, но и для ее украшения. Яркие цвета овощей сделают вашу заготовку более контрастной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы