Креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре — отличная хрустящая закуска. Пивной кляр используют для приготовления морепродуктов и рыбных блюд — это основа японской кухни. Легкое и хрустящее тесто кляра — идеальное дополнение к нежному вкусу королевских креветок.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
215,45 ккал
Белки
10,34 г
Жиры
12,03 г
Углеводы
15,75 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Королевские креветки, Светлое пиво, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, японская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения
Сделать полезнее
Пиво можно заменить минеральной водой сильной газации.
Сделать разнообразнее
В кляр для дополнительного вкуса можно добавить копченую паприку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйцо помойте. Креветки разморозьте. Муку просейте.
начать готовить
1
В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль, сахар, черный молотый перец. После добавьте муку и влейте пиво. Перемешайте до однородной массы без комочков.
2
Размороженные и промытые королевские креветки очистите от панциря.
3
Разогрейте сотейник с растительным маслом. Креветку возьмите за хвостик, обмакните в кляр и выложите в сотейник. Поступите так со всеми креветками. Обжаривайте их во фритюре в течение 5 минут.
4
Готовые креветки выложите на пергамент и дайте остыть.
произвести впечатление
Подавать закуску можно как со свежими овощами, зеленью и лимоном, так и с овощами, приготовленными в кляре.