27 мая 2021
Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с авокадо экзотичен и привлекателен внешне и на вкус. Неоспоримая польза авокадо, в сочетании с интересной подачей блюда — гастрономический успех на вашем столе, на который не придется тратить много времени. Вкусный оригинальный вариант порционного блюда, будет отлично гармонировать и в виде холодной закуски за праздничным столом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,93кКал
Белки3,55грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
1 зубчик = 5 г
150 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 45 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда замените майонез на сметану и добавьте немного французской горчицы, которая по вкусу хорошо сочетается с авокадо и огурцом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите крабовые палочки от слюды и приготовьте продукты на столе, для удобства.

Шаг 1

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой снимите мякоть, оставляя кожуру целиковой.

Шаг 2

Крабовые палочки нарежьте небольшими дольками поперек длины.

Шаг 3

Огурец порежьте небольшим кубиком.

Шаг 4

Порежьте сельдерей небольшими дольками поперек длины.

Шаг 5

Выдавите или натрите на мелкой терке чеснок.

Шаг 6

Мякоть авокадо порежьте мелким кубиком, сбрызните соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.

Шаг 7

В отдельной миске смешайте майонез с чесноком.

Шаг 8

В миску для салата выложите крабовые палочки, огурец, сельдерей, авокадо. Добавьте майонез с чесноком и тщательно перемешайте. Салат готов!

произвести впечатление

Подать салат можно в кожуре от авокадо - очень эффектно! Перед подачей украсьте салат несколькими веточками свежей зелени (укроп, петрушка) и дольками лимона. Любители ярких ощущений воспользуются лимоном в процессе дегустации, если на их вкус недостаточно сока в готовом салате.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Л.
Сделала сегодня этот салат домашние оценили.Получилось очень вкусно и сытно.
23.01.22 в 10:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении