Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной станет идеальным блюдом для праздничного стола. Сытный, с ярким акцентом на заправке и большим содержанием белка и клетчатки. Салат с различными ингредиентами и вкусовыми сочетаниями может стать фаворитом за праздничным столом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,82кКал
Белки12,15грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
100 г
3 шт. = 27 г
50 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда обжарьте говядину на оливковом масле, а майонезную заправку замените на сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и говядину, отварите и остудите яйца, подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Маринованные огурцы порежьте вдоль на тонкие слайсы.

Шаг 2

Твердый сыр нарежьте с помощью ножа для сыра (или обыкновенным ножом) тонкими слайсами.

Шаг 3

Перепелиные яйца очистите от скорлупы и порежьте вдоль на четвертинки.

Шаг 4

Салат Айсберг произвольно порвите или порубите.

Шаг 5

В небольшой миске смешайте майонез с дижонской горчицей.

Шаг 6

Нарежьте говядину небольшими тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде на небольшом количестве масла в течение 10 минут. Добавьте по вкусу соль и перец. По вашим предпочтениям можно добавить специи.

Шаг 7

На тарелку выложите часть салата Айсберг, огурцы и ложку соуса.

Шаг 8

Поверх выложите жареную говядину, рукколу и сыр. По краям тарелки выложите четвертинки перепелиных яиц. Салат готов, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении