Суп-пюре с шампиньонами и курицей

Суп-пюре с шампиньонами и курицей

Если вы давно хотели приготовить наваристый и при этом нежный суп-пюре, то перед вами идеальный рецепт — суп-пюре с шампиньонами и курицей.Сочная обжаренная курица станет ключевым ингредиентом среди классического овощного набора для супов — картофеля, моркови и репчатого лука.Овощи содержат в своем составе сложные полезные углеводы, благодаря чему выводят из организма все шлаки и токсины.Шампиньоны же богаты содержанием белка, что сделает суп еще более сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,44кКал
Белки9,58грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
150 г
100 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
100 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, чтобы суп-пюре получился менее калорийным, выбирайте для рецепта сливки с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте курицу и овощи, достаньте и отмерьте остальные продукты.

Шаг 1

Порежьте картофель на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Репчатый лук порубите соломкой.

Шаг 3

Свежую морковь разрежьте на кусочки круглой формы, крупно.

Шаг 4

Грибы нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 5

Перетрите сыр с помощью крупной терки.

Шаг 6

Куриное филе порежьте на произвольные, не очень крупные куски.

Шаг 7

Измельченные овощи и чеснок выложите в кастрюлю для варки, налейте туда воды и оставьте на огне до закипания.

Шаг 8

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней филе грудки, периодически переворачивая, до готовности.

Шаг 9

Снимите со сковороды обжаренную курицу и выложите на нее шампиньоны, обжаривайте, периодически помешивая, до образования золотистости.

Шаг 10

Добавьте в кастрюлю с овощами обжаренные шампиньоны и продолжайте варить суп на огне чуть ниже среднего.

Шаг 11

Добавьте к супу тертый сыр и сливки, по вкусу соль и молотый перец, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

Шаг 12

Немного остудите суп и измельчите с помощью блендера до однородного состояния пюре. Добавьте готовое куриное филе. Суп готов!

произвести впечатление

Для украшения блюда перед подачей можно добавить в порции любую свежую зелень по вкусу, жаренные гренки или несколько обжаренных шампиньонов. Нежнейший сливочный суп с курицей и шампиньонами готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дуброва А.
Суп получился очень вкусный! Внешне конечно не удалось сделать его красивым. Зато очень легко его есть, с сухариками самое то!😋
01.02.24 в 01:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении