Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Другое название этих вкусных котлет из свинины — Менчи Кацу. Это сочное японское блюдо из свиного фарша не очень известно за пределами страны, что незаслуженно, поскольку рецепт этих свиных котлет весьма прост. Единственный этап приготовления этих свиных котлет, который отличает их от классических, приготовленных на сковороде, — жарка в раскаленном масле или фритюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории481,23кКал
Белки7,42грамм
Жиры44,01грамм
Углеводы16,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
1 ст. л. = 17 г
450 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для фритюра, панировки и подачи

450 мл = 450 г
65 г
2 шт. = 120 г
190 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлеты из свинины достаточно калорийное блюдо, поэтому в качестве гарнира сделате салат или приготовьте рис на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте. Взбейте яйца. Приготовьте три миски: с мукой, двумя взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Нагрейте масло для фритюра до 170 градусов.

Шаг 1

Обжарьте лук. Лук выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне до полупрозрачного цвета, приблизительно 3-4 минуты. Переложите в большую миску, дайте остыть.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. В большую миску с луком добавьте фарш, панировочные сухари, молоко, 1 яйцо, соль, перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте котлеты. Разделите массу примерно на 6-8 частей, в зависимости от желаемого размера котлет, и сформируйте шарики. Положите на тарелку, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Формируйте шарики, перебрасывая каждую котлету из одной руки в другую несколько раз, чтобы выпустить воздух из фарша. Тогда котлета не сломается при жарке во фритюре.

Шаг 4

Запанируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в приготовленных мисках. Начните с муки, затем окуните в яйцо и панировочные сухари. Придайте котлетам красивую овальную форму.

Шаг 5

Обжарьте котлеты во фритюре. Аккуратно поместите котлеты в масло, обжаривайте в течение 6 минут. Первые 2 минуты после извлечения из фритюра не трогайте котлеты, они мягкие и легко ломаются, дайте им остыть и обсохнуть.
После фритюра выкладывайте котлеты на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки масла.

произвести впечатление

Свиные котлеты хороши сами по себе, но блюдо заиграет новыми красками, если подавать его с соусом тартар. Его можно легко приготовить из яиц, майонеза и соленых огурчиков или можно купить готовым в магазине.
Обычно Менчи Кацу готовят из говядины и свинины, но вы можете использовать и другие виды мяса, а также регулировать соотношение по своему усмотрению. Но использование этих двух видов мяса делает котлеты сочными и нежными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника Б.
Отличный рецепт! спасибо)
27.10.24 в 20:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении