Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Преимущества индюшатины в низком содержании жиров и отменных вкусовых качествах. Такое мясо считается диетическим, а также является источником белка и витаминов. В отличие от курицы, индейка обладает более выраженным ароматом, структурностью и плотностью. Для рецепта берите филе грудки индейки, так котлеты получатся мягкими и сочными. Перед тем, как приготовить котлеты из фарша индейки, убедитесь, что мясо свежее — блестящая и влажная поверхность и свежий мясной запах свидетельствуют о хорошем качестве продукта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,27кКал
Белки9,05грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 ломтик = 100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
20 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

200 мл = 200 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 веточка = 6 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для панировки котлет можно выбрать рисовую или кукурузную муку. Подойдут также панировочные сухари собственного приготовления. Из высушенного хлеба или запеченные в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте индейку, обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Лук очистите и мелко порежьте . Хлебные ломтики залейте теплым молоком и тщательно разомните. Оставьте хлеб напитываться жидкостью на 5-10 минут, а затем отожмите лишнюю жидкость. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко порубите. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте фарш для котлет. В блендере порубите филе в фарш. Размоченный хлеб добавьте к индейке, перемешайте и уберите в холодильник. Делать это нужно для того, чтобы проще было сформировать котлеты. Масса должна быть холодной.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости приблизительно 2 минуты. Затем добавьте петрушку и перемешайте. Дайте смеси остыть несколько минут.

Шаг 3

Сформируйте котлеты из мяса индейки. К фаршу из индейки добавьте луковую смесь. Вбейте в фарш яйцо, приправьте молотым перцем и перемешайте до образования однородной массы. Из полученного фарша сформируйте котлеты небольшого размера. В тарелку насыпьте муку и обваляйте их в муке.

Шаг 4

Приступите к обжариванию котлет. Разогрейте сковороду и влейте небольшое количество масла. Выложите запанированные в муке котлеты и обжарьте их на среднем огне до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из индейки со сметанно-чесночным соусом.Совет: чтобы приготовить чесночный соус вмешайте в сметану измельченный укроп, добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Дайте соусу настояться 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Спасибо, вкусные котлеты. Первый раз пробую котлеты из индейки. Интересные.
03.10.24 в 08:12
Елизавета В.
Котлеты очень вкусные и довольно просты в приготовлении. Единственное что, если не хотите есть лук кусочками, то лучше добавьте его в блендер вместе с хлебом)
08.07.24 в 20:52
Александр С.
Котлеты из индейки
11.06.24 в 11:49
лина
Это отвал всего! Готовьте, друзья!! Хочу еще котлету, но семья все съела😫
02.06.24 в 15:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении