31 мая 2021
Котлеты с сыром

Котлеты с сыром

Котлеты с сыром намного проще приготовить, чем знаменитые «По-киевски». Все дело в мясной основе. Фарш податливый, плотный по консистенции, «послушный». Поэтому сформировать и сделать их с сыром внутри совсем не сложно. Жарить сырные котлеты нужно на сковороде, что также упрощает задачу и экономит время.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,89кКал
Белки12,96грамм
Жиры23,31грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте целое мясо, чтобы пропустить его через мясорубку. Таким образом вы будете уверены в качестве фарша и его составе. Выберите вид мяса на свое усмотрение, но помните, что свиной калорийнее и жирнее. Оптимальный вариант — использовать мясо птицы: индейку или курицу. Нежная и молодая телятина также великолепно подойдет для подобных котлет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пропустите мясо через мясорубку. Почистите лук и чеснок, тоже пропустите их через мясорубку к мясу. Замочите овсяные хлопья теплой водой. Вымойте куриные яйца с помощью щетки. Нарежьте сыр на небольшие брусочки, размером 3 см в длину и 1,5 в ширину. Совет. Овсяные хлопья можно не замачивать, если они мелкого помола. Сыр выбирайте мягкий. Моцарелла лучше всего, но подойдет и любой другой, в том числе и качественный плавленый.

Шаг 1

Приготовьте фарш. В глубокую миску выложите мясо с чесноком и луком. Добавьте овсяные хлопья, предварительно слив жидкость, если она осталась. Вбейте куриное яйцо. Посолите, поперчите. По желанию добавьте специи. Тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 минут. Из охлажденного фарша проще формировать котлеты.Совет. Вместо овсяных хлопьев можно использовать замоченный в молоке хлеб. Он придаст нежности и сочности котлетам.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Достаньте фарш из холодильника. Наберите его на одну руку и расправьте по всей ладони толщиной 1 см. В центр лепешки положите сырный брусочек и защипните фарш сверху. Слегка придавите сверху и снизу, чтобы внутрь не попадал воздух. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, перед началом формирования котлет смочите руки водой.

Шаг 3

Пожарьте котлеты с сыром. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Жарьте на слабом огне до образования золотистой корочки, периодически переворачивая.
Если хотите не очень жирные котлеты, накройте их крышкой, чтобы создать эффект пропарки. Это следует сделать, если вы выбрали мясо свинины, телятины или говядины.

произвести впечатление

Оформите красивую подачу. На тарелку с нарезанными свежими овощами выложите котлету, разрежьте ее пополам, чтобы сыр эффектно вытек.Совет. Подавайте их обязательно в горячем виде, пока тянется сыр. Если они успеют остыть, разогрейте в микроволновой печи или пропарьте пару минут на сковороде под крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении