Нут с овощами в мультиварке

Нут с овощами в мультиварке

Нут — незаменимый продукт на Ближнем и Дальнем Востоке. Из него готовят хумус, фалафель, а в Индии производят муку. Нут с овощами в мультиварке готовится элементарно, а гарнир получается вкусным и питательным. Перед тем, как приготовить нут в мультиварке, согласно рецепту его нужно замочить в воде на 10 часов. В ходе приготовления турецкий горох становится мягким и очень вкусным. Для того, чтобы сварить нут в мультиварке, потребуется 1 час. Еще минут 40 пойдет на приготовление овощей.
Калории 95,24 кКал
Белки 3,28 грамм
Жиры 4,14 грамм
Углеводы 11,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 150 г
300 г
100 г
150 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
350 мл = 350 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте под проточной водой. Вымойте перец, баклажаны, помидоры. Очистите от кожуры лук и морковь. У перца удалите семена и перегородки. Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Лук порежьте полукольцами, баклажан — на кубики среднего размера вместе с кожицей. Крупным кубиком порежьте перец, морковь — соломкой. Помидор разрежьте на 8 частей.

Шаг 2

Приготовьте нут. Нут положите в чашу мультиварки, налейте 300 мл воды. Включите режим "тушение" на 30 минут. Когда нут будет готов, откиньте его на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 3

Приготовьте овощи. В чашу мультиварки налейте растительное масло и высыпьте лук с морковью. Готовьте в режиме "жарка" 7 минут, иногда помешивая. Добавьте баклажан, болгарский перец, помидоры, обжарьте 7 минут.

Шаг 4

Соедините продукты и завершите приготовление. Добавьте нут к овощам, влейте 50 мл воды, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите. Готовьте 20 минут на режиме "тушение".

произвести впечатление

Нут с овощами выложите в порционные тарелки и подавайте с хрустящими тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Расим
Просто, вкусно, сытно!
24.03.25 в 11:56
Ольга
Очень вкусно получилось. Для разнообразия самое то.
22.10.24 в 17:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении