Запеканка из кабачков с легким соусом

Запеканка из кабачков с легким соусом

Вкуснее всего запеканка из кабачков получается с сыром. В данном рецепте запеканки используется диетическая заливка на основе натурального йогурта и низкокалорийного сыра. Диетическими сырами считаются известные сорта «Чечил», «Гаудетте», «Адыгейский». Кабачки для рецепта выбирайте свежие и молодые. Овощ должен быть средней длины (не более 20 см). Вес обычно не превышает 250-350 г. Слишком большой размер говорит о том, что кабачок перезревший. Употреблять в пищу такие плоды не стоит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,15кКал
Белки5,39грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
2 шт. = 120 г
120 г
2 ст. л. = 48 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
10 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

140 г
1 зубчик = 5 г
10 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте запеканки из кабачков вместо брынзы и феты можно использовать нежирный творог, адыгейский сыр или моцареллу. Подойдет сметана с низким процентом жирности вместо греческого йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кабачки, обсушите и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Откиньте на дуршлаг или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок. Мелко порежьте ножом укроп и зеленый лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста для кабачковой запеканки. Хорошо отжатые кабачки переложите в миску. Добавьте зелень, сметану. Покрошите брынзу и вбейте яйца. Все продукты тщательно перемешайте. Поперчите, всыпьте муку и снова перемешайте. Масса должна получиться густая. Из-за того, что сыр соленый, соль в саму запеканку добавлять не нужно.

Шаг 2

Поставьте запеканку из кабачков в духовку. Форму смажьте растительным маслом. Разложите кабачковую массу, разровняйте поверхность. Запеканку из кабачков поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовьте соус. К греческому йогурту добавьте чеснок, соль и измельченный укроп. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте приготовленную в духовке по нашему рецепту запеканку из кабачков сразу после приготовления вместе с чесночным соусом. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Таня
спасибо за рецепт! очень вкусная, нежная запеканка, легко готовится.
10.08.22 в 16:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении