Оладьи из печени

Оладьи из печени

В печени содержится масса минеральных веществ: железо, медь, кальций, цинк, натрий и др. Она укрепляет гемоглобин и одной порцией может подарить дневную норму многих витаминов.Даже если вы не любите печень, то не откладывайте в дальний ящик этот рецепт. У оладий из печени есть все шансы вам понравиться!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,94кКал
Белки15,08грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы14,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте котлеты с гречкой. Так обед получится невероятно питательным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте печень, удалите с нее пленку и желчные протоки. Почистите лук и подготовьте все остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Пропустите печень через мясорубку. Добавьте к получившемуся фаршу измельченный лук.

Шаг 2

Добавьте к полученной массе яйцо, муку и панировочные сухари. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Из получившегося фарша сформируйте котлеты одинакового диаметра. Жарьте оладьи 3–5 минут с одной стороны на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Когда сверху печеночное тесто начнет схватываться, переверните оладьи и жарьте их еще 2–3 минуты.

Шаг 5

Готовые оладьи можно подавать к столу с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте оладья из печени с вкусным чесночным соусом из сметаны с зеленью. Положите оладья по кругу, а соус разместите в центре. С оладьями хорошо сочетаются такие гарниры, как картофельное пюре, рис, гречка и свежий салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении